雅各書要理問答 第699問:靈恩派的醫治特會,是如何扭曲為疾病禱告的聖經經文❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第699問:靈恩派的醫治特會,是如何扭曲為疾病禱告的聖經經文❓

〈雅5:14〉說到有一種特別的禱告是為病人禱告,但沒有說是為哪種病情禱告;這病是被傳染來的?是因自己犯罪,後來產生受罪的果子而生病的?是因為自己受上帝刑罰而病的?是因撒但的攻擊、試探、受災難,在神的許可下像約伯而病的?雅各沒有明講。但是雅各說:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。」(雅5:14) 這是全本《聖經》為病人禱告最清楚的經文。但這經文完全不是要呼籲人參加靈恩派醫治佈道會,不可為了符合現在的神醫醫病大會而利用這一段經文,隨便解釋。今天我們解經鬆懈、對上帝話語不尊重到一種程度,只要認為可利用的,就引用一兩節經文,高談闊論,卻忘記這段經文的原意。盼望大家銘記在心,慎思明辨。

〈雅5:14a〉「你們中間有病的」是指聖徒生病的時候,並非無論什麼人生病,為他禱告就會好、只要有信心就會好;「你們中間有病的」是指基督徒有病痛的,可以請教會的長老為他禱告,所以,的確可以為病人禱告,而且有《聖經》根據。然而,〈雅5:14a〉很明顯地說,「你們中間有病的」是指你們這些得救的、在教會裡的弟兄姐妹,你們要彼此相愛,有軟弱的、走錯路的、應當責備的,就該要責備人、勸勉人、教訓人、警誡人;(參 提後4:2)若你們中間有病了的,他就該請教會的長老來為他禱告;但是,「無論什麼病,只要你來神醫大會,我為你禱告,一定痊癒。」《聖經》卻沒有這種教訓!利用上帝的名,答應每個禱告都會痊癒,利用這個方式,拉攏許多人參加佈道會,這種動機、教訓本身都沒有任何《聖經》根據!〈雅5:14a〉「你們中間若有生病的人」,這是指:聖徒遇到疾病時該怎麼做。何謂長老、何謂疾病、何謂禱告、何謂信心的祈求?這五件事情,一件一件分析,盼望我們每一個人,在神面前要負責任。不要像平常的基督徒或糊裡糊塗的牧師或讀經的人,他們利用《聖經》詞句、斷章取義,與全本《聖經》的總原則相違背、相衝突;這種利用、扭曲《聖經》原意的解經方法,你們要區分出來。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:釋經學、禱告學、佈道學、佈道會、靈恩運動、醫治特會、雅各書、雅5:14、提摩太後書、提後4:2


文化分類:宗教敬拜、宗教儀式、宗教特會、醫治疾病


關鍵字:靈恩派、解釋、醫病大會、彼此相愛、責備、勸勉、教訓、神醫大會、佈道會、聖經的根據、疾病、長老、禱告、分析、斷章取義、總原則、聖經、解經


影片出處:
雅各書43 00:41:59~00:46:26 共4分27秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻