雅各書要理問答 第055問:上帝如何將智慧賜給人❓人領受智慧之後呢❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第055問:上帝如何將智慧賜給人❓人領受智慧之後呢❓

凡要事奉的人都要學習天父。「要像你們的天父完全一樣,祂降雨給惡人,也降雨給好人;祂用太陽光照耀良善的人,祂用同樣的陽光照耀邪惡的人。」(參 太5:45, 48)這叫 Common Grace 普遍恩惠。神的恩愛是這樣大公無私地賜給我們,而我們對祂的懷疑、責備、質問、要求是這麼不合理,但是祂還是照樣寬容我們。

當你向上帝求智慧時,神特別在這一方面顯出祂的本性,上帝說,「我要以厚賜與人也不斥責人的精神把智慧給你,我要把我的智慧給你,你就作一個有智慧的人,因為你已經學習了在患難中間沒有辦法靠自己得勝,你已經學會了在大患難中間你沒有辦法喜樂起來,你已經學會了你絞盡腦汁、費盡心思沒有辦法解決你的困難,所以我現在要幫助你,我要給你力量。」(參 雅1:5)

親愛的弟兄姐妹,我們的上帝是厚賜與人也不斥責人的上帝,所以祂要我們在祂面前,一心一意地求,專心地仰望,使我們在以後的日子,不靠自己的聰明,而以祂的智慧成為我們人生成長的指標。這樣,以後的日子,就跟以前的日子完全不一樣。但是,上帝給人力量、天資 built-in talent,今天卻還有多少人用這些恩賜玩弄自己,這是很可怕的事情。

願主幫助我們把這些的經文全部串在一起。在患難中間要大喜樂,因為患難不能解脫,人才覺悟自己很愚昧;人覺悟自己很愚昧,就決定不再靠自己的聰明;不靠自己聰明的人,就到上帝面前求智慧;到上帝面前求智慧的人,你要學習用寬宏大量對待你的同工,對待別人,因為神是厚賜與人,也不斥責人的上帝。

我們曾經愚昧嗎?祂寬容,我們曾經走錯嗎?祂了解,我們曾經有差錯,有許多的錯失嗎?祂明白;然後,祂要我們也是這樣懂得了解、寬恕、容納、明白、憐憫別人在困難中間,這樣,厚賜與人,卻不斥責人的上帝,祂必要把智慧賜給你。你不要忘記,當祂把智慧賜給你時,又成為新一輪的要求,你有了神的智慧,你就應當怎樣照著神的要求,過一個與領受的恩典相等責任的生活。(參 弗4:1)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、成聖生活、禱告神學、馬太福音、太5:45、太5:48、雅各書、雅1:5、以弗所書、弗4:1


文化分類:宗教情操、基督教人格培養、人際關係


關鍵字:事奉、對待同工、學習天父、馬太福音、普遍恩惠、Common Grace、寬容、患難、智慧、喜樂、built-in talent、憐憫、寬宏大量


影片出處:
雅各書04 00:53:13~00:57:03 共3分50秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻