婚前愛與性要理問答 第45問:耶穌基督一生在聖靈引導下生活嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


婚前愛與性要理問答 第45問:耶穌基督一生在聖靈引導下生活嗎❓

耶穌基督一生的生活,乃是在聖靈引導之下的生活,所以約翰福音第三章最後一段告訴我們,上帝賜聖靈給祂,是沒有限制的,上帝把無限制的靈賜給祂。(參 約3:34)

在 使徒行傳十章三十八節又告訴我們,耶穌基督在地上,祂是遵行天父的旨意,「祂周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。」那麼前面的一句話很偉大,說到上帝用祂的靈膏抹耶穌基督。

所以基督在神的靈引導之下過了一個完全順從、遵照神旨意的生活;所以上帝的靈膏了耶穌,祂周遊四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。

這樣我們跟隨主的人也是如此,我們應當是跟隨基督,然後效法祂,讓在祂身上成為我們榜樣的引導-祂的聖靈,也照樣引導我們。

那我們順從聖靈,我們就不再順從邪情私慾。所以我們不是順著邪情私慾的要求去過低級的生活,我們是順從聖靈的引導來過一個高等的生活。這樣,我們要把我們的邪情私慾釘在十字架上。



福音分類:基督論、聖靈論、成聖、罪論、約翰福音、約3:34、使徒行傳、徒10:38


文化分類:耶穌基督、哲學、宗教、生活、道德、情慾


關鍵字:耶穌基督、聖靈引導、無限制、天父旨意、順從、聖靈、膏抹、引導、邪情私慾、十字架


影片出處:
第6講 00:21:39~00:23:04 共1分25秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻