希伯來書要理問答 第32問:聖靈如何將上帝的道帶到人間❓甚麼才是教會的盼望❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第32問:聖靈如何將上帝的道帶到人間❓甚麼才是教會的盼望❓

〈來1:1-2〉實實在在將這兩種特殊啟示清楚的概括起來,第一就是藉著先知寫下的《舊約聖經》,第二就是藉著神兒子自己道成肉身;特殊啟示都是直接與神的道有關係的,the special revelation is concerning directly with the Word of God。聖靈最大的工作,不是使你禱告時會搖動、會跳、或倒下去,《聖經》根本沒有這樣的教訓,連一次也沒有;聖靈最大的工作,就是將神的道從天上帶到世界;聖靈以默示的方法,將先知們帶到可以撰寫上帝啟示話語的境界,先知被聖靈感動、默示,如同神自己吹氣一樣地將話語帶出來;因此,道不在天上,而是在人間,我們就有《聖經》,這是聖靈的工作。「θεόπνευστος 默示」的原意就是 God's breath 神的呼氣;神藉著先知將祂的話傳講出來。(參 撒下23:2, 提後3:16, 彼後1:21)當你講話時,氣就承載言語,你無法不使用氣來承載言語,除非你是錄音機,錄音機將言語傳講出來時沒有氣的成分,但是當人講話時,一定藉著氣來承載語言,將聲音表達出來。聖靈感動、默示先知時,就是神藉著先知呼氣,將神的話傳講出來,道就來到人間,這是聖靈的工作。

今天有一些教會將其他的教會打成「沒有聖靈的教會」,只因為他們不會抖、不會跌,這是何等冒犯、何等離開《聖經》的道;將那些遵從神的真理、正確解釋《聖經》的人當作沒有聖靈,反而將班尼辛(Benny Hinn, 1952-)這一類倒在地上的當作有聖靈,有沒有搞錯?那是在違背《聖經》,那些都是 non-Christian, non-Biblical, non-traditional,是非基督教、非聖經的、非正統的,並不是從神而來的。就因為他們認為自己可以定奪只要會說預言、只要預先知道的就是先知;對「先知」與「預言」的字意都弄不清楚,也對聖靈的工作不清楚,所以就將那些認為是聖靈,然後代替神的道。「多倫多祝福 Toronto Blessing」曾經說,「感謝上帝,我們現在可以不必花時間講道,我們可以多多唱詩,多多讚美!」我告訴你們,你怎樣事奉主,都沒有像馬利亞坐在耶穌腳前聽主的話,擁有如此上好的福分。這些不是我的話,而是神的話,如果我講的不符合《聖經》,你反對吧;唐崇榮不過是個沒有用的人,因為現在年老了,也許只有5年,最多10年;但是,如果你從內心知道我所講的是真的、是合乎《聖經》的,我奉主的名告訴你,你一定要接受,因為這是對你有益,而不是對我。

道在人間、道的講解、道的正統,才是教會的盼望。今天教會不要道,要經歷;不要神的話,要自己的努力;不要聽神講話,要使上帝聽自己講話;很多基督徒只有禱告,而不讀經,一天到晚,「主啊祢聽我的,我不聽祢的。」我們常盼望外國的大佈道家,但我告訴你,不管他是美國人、台灣人,將道帶來的就是神的僕人。我小時在印尼,所有大佈道會一定要美國來的講員,才會舉辦成功;我發現許多外國的大佈道家,將外國的套路帶來,搞了一些花樣,呼召人到前面,那些人根本不知自己在聽的是什麼東西;後來我們舉辦了許多比外國講員來的聚會更大的佈道會,因為我們一直將道的成分加強在聚會當中。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify,

📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網

href="https://stemi.tv">https://stemi.tv,中國地區

href="https://stemitv.org">https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:啟示論、聖靈論、聖經論、普遍啟示、特殊啟示、靈恩運動、撒母耳記下、撒下23:2、提摩太後書、提後3:16、希伯來書、來1:1、來1:2、彼得後書、彼後1:21


文化分類:基督教世界觀、基督教信仰方法論、近代基督教現象批判


關鍵字:聖經、先知、舊約、道成肉身、聖靈、感動、θεόπνευστος、默示、God's breath、神的呼氣、班尼辛、Benny Hinn、預言、多倫多祝福、Toronto Blessing、靈恩派、道在人間、道、講解、正統、教會、盼望、佈道家


影片出處:
希伯來書002 01:01:00~01:06:22 共5分22秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻