雅各書要理問答 第089問:神使用先知所說的話怎樣與人不同❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


雅各書要理問答 第089問:神使用先知所說的話怎樣與人不同❓

不能把「人間最高的學者」跟「被人輕看的神的先知」等量齊觀,那些先知一個個殉道、被殺,但是他們講的話,不是在幾年裡適合人間的方向、適合人的需要,乃是在幾千年中間,沒有人可以動搖他們講過的話語,因為神就是神,人就是人。阿們!

人不是神,神不是人,上帝講的話語是憑著祂永世的智慧、憑著祂創造主最超越的智能所講出來的!所以祂說,「以色列啊,你們將我與哪一個假神相比呢?你可以用哪一個神與我相比較呢?有哪一個神像我一樣,從起初指明末後的事情?」(參 賽46:5, 10)神的智慧遠高過人的智慧,只有這位上帝從創世的時候已經奠定了歷史要走哪一條路向,又把這些知識用祂最高的智慧啟示給人,全世界只有《聖經》這一本書,把世界從哪裡來,世界要怎麼結束完全交待清楚。

有時你讀上帝的話產生一些疑問,「這些話到底是不是真正要發生?這些話到底跟現在科學有什麼真正雷同的地方。」你就先假定這本書跟其他的宗教書是一樣的,這本書是一本古老的書,所以裡面所講的是一個民族的歷史、古人的故事,到底有什麼價值呢?親愛的弟兄姐妹們,這本書跟所有其他宗教書籍之間的差別,不是分量的差別,乃是品質的差別、來源的差別,這本書是從創造天地萬物的神、人的生命的源頭、智慧的本體、永在真理的本身那裡發出來的,所以這本書就把這智慧賜給那些真正尋求上帝的人。

但是這本書所隱藏的智慧,是不是每一個人一看就可以看出來呢?不是!這本書裡的智慧,是給那些敬畏耶和華的人才光照出來的,所以我們雖然有了《聖經》,甚至可以買幾十本聖經放在家裡的圖書館,你可能還沒有智慧,但是如果你真心謙卑尋求上帝,順服《聖經》原則,在字裡行間找到了上帝為我們特別預備的,你真心尋求,以謙卑的心說,「主啊,我是缺乏智慧的人,祢是厚賜與人,也不斥責人的上帝。」《聖經》說,「祂必定賜給你。」(參 雅1:5)一個人,如果以真敬畏的心,要真明白《聖經》,要順服聖靈引導,以真正謙虛的追求來到上帝面前,這個人不可能沒有智慧的!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:聖經論、護教學、世界觀、文化使命、以賽亞書、賽46:5、賽46:10、雅各書、雅1:5


文化分類:基督教世界觀、宗教與科學比較、方法論、知識論


關鍵字:學者、先知、人不是神、神不是人、永世、智慧、創造主、超越、假神、相比、宗教、書、生命、源頭、本體、真理、永在、真正、尋求、真敬畏、聖經、明白、謙虛、追求


影片出處:
雅各書07 00:10:20~00:13:40 共3分20秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻