希伯來書要理問答 第23問:假先知如何曲解「先知」與「預言」❓如何混亂教會❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第23問:假先知如何曲解「先知」與「預言」❓如何混亂教會❓

許多注重靈恩的教會,他們認為講「預言」就是看出這人有沒有聖靈的重要基礎之一;他們對預言的了解與《聖經》原則不同,結果一些能夠預測未來的人,就在這種宗派裡擁有特殊的地位,反而傳講基督的人變得不太重要,基督的信仰也不是最重要的追求;這種預言的解釋以及對先知重要性的排序,是完全與《聖經》違背的。保羅說,「我更要你們作先知說預言。」(參 林前14:1)這句話不是期望你要講明天、後天發生什麼事,因為「預言」這個詞,希臘文 προφητεύω (propheteuo) 的意思是「代神說話」,就是「傳道」;「作先知說預言」就是「傳道,將神的真理傳講出來」,正像「先知」的意思不是指「預先知道」乃是「神的代言人」。當你明白字意後,再以字意啟示出來的內容,將真理傳講清楚的時候,你就不會混亂教會。

如果有人突然對你說,「再過幾個月後,台灣的總統是這人,而非那人。」幾個月後,他講的話就成真了,你就說,「神的靈在他身上,因為他講預言成功了,這人一定很特別的。」菲律賓就有這種教會,我曾經在其中講道過,他們在最豐盛的時候,一次主日崇拜有7,000至10,000人,由於人數太多,他們就租借學校的體育場來聚會。這間教會的創立人曾經預言羅慕斯(Fidel Valdez Ramos, 1928-2022)將會當選總統;不久之後,羅慕斯真的當選,大家就離開原有的教會,歸入這間教會,認為這才是上帝真正的僕人。還記得「一九九五閏八月」的事嗎?還記得要移民到貝里斯的事嗎?許多假先知已經破壞教會的信仰,「神對我說,我們應當全家搬到哪裡去;神對我說,上帝要在哪裡降臨;耶穌要來了。」這些越肯定的話,越可能是損壞你信仰的話語;他們曲解了「先知」這詞、曲解了預言功用、混亂了對預言價值層次的理解,縱然所講的道理好像斬釘截鐵,結果就將你帶到加倍錯誤的道路中。

若非如此,我也不必這麼辛苦,每個禮拜跑這麼遠到這裡來。你們聽道1小時後就回家了,我是坐好幾個小時飛機來的;上禮拜從台北回到家,共花費12小時半。我盼望台北有一批人能夠準確、完全、負責任地建立起對神話語、真理的認識,好使教會不再隨便誤入歧途、害人害己。台灣的教會什麼時候才能開始成熟起來?你們什麼時候才能長大成人,不是吃奶,而是能夠吃乾糧?我盼望語重心長的話語,可以被你們的雙耳聽進去,然後以敬畏主的心說,「主啊,求祢建立我,以祢的道建立我,而非那些輕浮虛假的假先知來毀壞我的信仰。」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify,

📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網

href="https://stemi.tv">https://stemi.tv,中國地區

href="https://stemitv.org">https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:啟示論、先知職分、釋經學、解經學、靈恩運動、希伯來書、來1:2、哥林多前書、林前14:1


文化分類:基督教職分批判、基督教預言批判


關鍵字:靈恩、教會、預言、聖靈、聖經、原則、傳講、基督論、保羅、傳道、先知、代言人、羅慕斯、菲律賓、總統、僕人、一九九五、閏八月、貝里斯、真理、準確、完全、責任、誤入歧途、曲解


影片出處:
希伯來書002 00:21:38~00:26:00 共4分22秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻